facebook
"В паре каждый должен развить в себе способность ощущать вибрации другого, у них должны появиться общие ассоциации и общие ценности, умение слышать то, что важно для другого, и какая-то взаимная договоренность о том, как поступать, когда те или иные ценности у них не совпадают"
Сальвадор Минухин - известный американский психотерапевт 60 — 70-х годов. Профессор педиатрии и детской психиатрии Пенсильванского университета.
«Лучшим доказательством ничтожества жизни являются примеры, приводимые в доказательство ее величия.»
Серен Обю Кьеркегор – датский философ, протестантский теолог и писатель
"Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья"
Раневская Фаина Георгиевна - советская актриса театра и кино.
"Мы знаем и смутно чувствуем, что страсть может вывести из равновесия, привести в экстаз, заставить человека отказаться от очень многого, включая себя самого, словом, означает прыжок в беспредельное и бескрайнее. Поэтому истинная страсть чрезвычайна редка"
Карен Хорни - американский психолог норвежско-датского происхождения.
"Каждый из нас склонен поступать с другими так, как ранее поступали с ним"
Джон Боулби - известный английский психиатр и психоаналитик, специалист в области психологии развития, психологии семьи, психоанализа и психотерапии, основоположник теории привязанности.
"…люди и созданы, чтобы друг друга мучить"
Федор Михайлович Достоевский - русский писатель и мыслитель
«Единственная цель жизнь - это сам процесс существования, т.е. вечная борьба за выживание»
Зигмунд Фрейд - австрийский психолог, психиатр и невролог
«Каждый метафизический вопрос может быть задан только так, что спрашивающий — как таковой — тоже вовлекается в него, т.е. тоже подпадает под вопрос»
Мартин Хайдеггер – немецкий философ
"Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?"
Макс Фрай- литературный псевдоним Светланы Мартынчик, современный писатель, художник
"Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется"
Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель.

Помощь психолога, которую мы принимаем.

 

     Человеку трудно осознать или принять то, что ему нужна профессиональная помощь психолога или психотерапевта. Многие из нас хорошо скомпенсированы за счет хорошей поддержки и понимания со стороны близкого окружения, родственников, друзей и знакомых или других благоприятных жизненных обстоятельствах. Но не всегда наши родные готовы нас услышать и принять в нашем необычном поведении, горестях и особенных переживаниях. Когда Вам не с кем поделиться  своими проблемами, нужно принимать профессиональную помощь психолога или психотерапевта.

помощь психолога

  Конечно, стереотип и отношение к психологам в нашей культуре накладывает определенный страх и непонимание. Человеку не очень хочется разбираться с собой и своими переживаниями, а хочется получить так называемую «таблетку», чтобы горечь переживания, перестала болеть и проблемы решались сами по себе. А еще лучше, чтобы другие люди поменяли свое отношение и поведение к Вам.

 

    Самый трудный путь – это путь к самому себе. Трудность заключается в том, что мы не привыкли о себе заботиться, любить себя и принимать такими, какие мы есть. Задумайтесь, сколько Вы тратите средств и времени на поддержание тела, внешнего облика, тренируете свои навыки, знание, вкладываете средства в образование и так далее. Почему мы не заботимся о собственном внутреннем мире и не относимся к себе с должным вниманием? Человек с внутренним пониманием своей сущности, способен на многие новые открытия в своей жизни, он может преодолеть множество неприятных состояний и переживаний. Имея, в душе внутреннею гармонию, мы больше можем ценить и удивляться простым человеческим радостям, делать себя и своих близких счастливыми, дарить им свое хорошее настроение и внимание, а не «грузить» их своими проблемами.

   Есть мнение, что обращаются за помощью только слабые люди, не способные самостоятельно преодолеть жизненные препятствия или трудности. Могу Вам ответить из своей психологической практики с полной уверенностью – это не правда. Люди, с которыми я работаю в психотерапии или коучинге по-настоящему сильные и мужественные. Только по-настоящему сильный человек, может принять помощь профессионального психолога или психотерапевта и отправиться в не простое путешествие к собственным страхам, переживаниям и обидам.

    Я предлагаю Вам, искать ответы в себе и не ждать когда мир начнет меняться вокруг Вас, начните менять его сами. Что может быть дороже Вашей собственной жизни.

  Мой сайт "Тут Ответ", а также другие сайты по психологии – это всего-навсего теоретически-информационное психологическое поле, которое до конца не даст Вам представления, что такое психологическое консультирование и психотерапия. Что бы понять, лучше один раз попробовать самому и сделать свои собственные выводы.  Моя дверь профессиональной помощи всегда открыта для Вас. А если Вам трудно сформулировать Вашу проблему и есть некоторый дискомфорт или неприятные ощущения, смело набирайте мой телефон. Вместе мы сможем искать пути понимания  Вашего неприятного состояния. 

    И помните, обращаться за помощью – преимущество сильных людей. 

Людмила Шурдук, психолог-психотерапевт

тел.: (050) 464-30-65, (093) 187-81-19 

© 2011-2O16 TutOtvet.com.ua. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на мой сайт.
Qumic Web Design
witch.hanssd