facebook
«Жизнь человеческая не что иное, как постоянная иллюзия»
Блез Паскаль – французский математик, физик, литератор и философ
«Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла»
Мераб Мамардашвили – философ
«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным»
Сенека – римский философ-стоик
"Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой"
Фриц Перлз - выдающийся немецкий врач-психиатр, психотерапевт еврейского происхождения. Основоположник гештальттерапии.
«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным»
Сенека – римский философ-стоик
«Смысла жизни не существует, мне придётся самому создавать его!»
Жан-Поль Сартр - французский философ
«О человеке, как моральном существе, уже нельзя спрашивать, для чего он существует. Его существование имеет в себе самом высшую цель, которой, насколько это в его силах, он может подчинять всю природу»
Иммануил Кант – немецкий философ
"Конфликт и его преодоление – это фундаментальные элементы творчества"
Мелани Кляйн - влиятельный британский психоаналитик австрийского происхождения, стоявшая у истоков детского психоанализа, игровой психоаналитической терапии и теории объектных отношений.
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны"
Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель.
«Каждый метафизический вопрос может быть задан только так, что спрашивающий — как таковой — тоже вовлекается в него, т.е. тоже подпадает под вопрос»
Мартин Хайдеггер – немецкий философ

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ ПСИХОТЕРАПИИ 

 

     Прежде всего, психотерапия происходит в форме диалога.  Вы будете говорить о себе, о своих желаниях, потребностях, намерениях, как о настоящих, так и о прошлых, вы сможете говорить обо всем, что приходит в голову. И это важно, так как я могу Вам помочь добраться до того, чего Вы действительно хотите, возможность обговорить проблему и сформулировать запрос на дальнейшую психотерапевтическую работу. Диалог позволяет превратить психотерапию в совместный поиск причин происходящего в Вашей жизни и возможностей ее изменения. В процессе работы мы можем работать с интерпретацией сновидений, рисунков и т.д. Также во время психотерапии мы можем проводить имагинаций – сновидений наяву (метод символдрамы, который я использую в работе).

     Что происходит во время психотерапииРабота в психоаналитическом подходе не предусматривает моих монологов в виде советов или рекомендаций (см. с чем я не работаю в психотерапии). Если я дам Вам ответ или рекомендацию, то Вы никогда не узнаете какой вопрос от самого себя смогли бы получить.

      Продолжительность и временная структура психотерапии может быть длительная с открытыми сроками, так и ограничена во времени. Продолжительность психотерапии с ограниченными сроками, означает, что окончание процесса определяется участниками по ходу процесса психотерапии, в то время как неограниченная предполагает, что аспект времени вообще не рассматривается и ограничений не существует. Краткосрочная психотерапия продолжается от 6 до 25 сессий, длительная – от нескольких месяцев до нескольких лет. Обычная периодичность сессий – один или два раза в неделю.

 

Людмила Шурдук, психолог-психотерапевт

тел.: (050) 464-30-65, (093) 187-81-19 

© 2011-2O16 TutOtvet.com.ua. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на мой сайт.
Qumic Web Design
witch.hanssd