facebook
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать"
Лев Николаевич Толстой - русский писатель, мыслитель
«Из бессмысленности, абсурдности бытия ещё не следует бессмысленность человеческого существования, так же как из того, что Бога нет, ещё не следует, что нет никакой морали»
Альбер Камю – французский писатель, философ
"Конфликт и его преодоление – это фундаментальные элементы творчества"
Мелани Кляйн - влиятельный британский психоаналитик австрийского происхождения, стоявшая у истоков детского психоанализа, игровой психоаналитической терапии и теории объектных отношений.
«Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее»
Альберт Эйнштейн – физик-теоретик
«Мало иметь хороший ум, главное — хорошо его применять. Надежда — это стремление души убедить себя в том, что желаемое сбудется… Страх же есть склонность души, убеждающая ее в том, что желание не сбудется.»
Рене Декарт – французский математик, философ, физик и физиолог
«Жизнь - это не что-то, а только возможность чего-то»
Кристиан Фридрих Геббель – немецкий драматург
«Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать им, властвовать, как-то использовать его личность, — а просто глядим и изумляемся красоте, что нам открылась.»
Митрополит Антоний Сурожский - епископ Русской православной церкви, философ
"То, что тянется из индивидуального прошлого родителя, будучи неразрешенным и незавершенным, часто становится частью его иррационального родительства"
Вирджиния Сатир - американский психотерапевт, она широко известна как «Мать Семейной терапии».
«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно – опасно»
Акутагава Рюноскэ - японский писатель
«Смысла жизни не существует, мне придётся самому создавать его!»
Жан-Поль Сартр - французский философ

Кодекс этики психолога-психотерапевта

 

Кодекс этики психолога-психотерапевта

 Кодекс этики психолога-психотерапевта - это нормы профессионального сообщества психологов и психотерапевтов, которые определяют рамки профессиональных отношений между психотерапевтом и клиентом, между психотерапевтом и коллегами, психотерапевтом  и социумом. 

 Кодекс этики психолога-психотерапевта основывается на общечеловеческих моральных и нравственных ценностях. 

   Основными этическими принципами, на которые я опираюсь в своей работе, являются: 

 

  1. Уважение и честность.  Психолог-психотерапевт должен относиться к клиентам с должным вниманием и уважением. Отношения с клиентом, должны быть честными и открытыми.
  2. Информированность работы в психотерапии. Психотерапевтические отношения между клиентом  и психологом основываются на доверии и обоюдном информированном согласии. Психолог-психотерапевт должен адекватно объяснить суть психотерапевтических отношений. Информация должна быть честной и понятной для клиента. Психотерапевту необходимо в тактичной форме достичь согласия с клиентом по поводу времени, периодичности встреч, оплаты и других правил и обязательств.
  3. Конфиденциальность. Конфиденциальность и неприкосновенность информации и высказываний клиента, является основным правом клиента и  неотъемлемой частью эффективной психотерапевтической работы. Психолог-психотерапевт не должен нарушить конфиденциальность по отношению к настоящему или бывшему клиенту. 
  4. Отсутствие дискриминации. Дискриминация на основании возраста, пола, расы, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, нетрудоспособности, этнической принадлежности или социально-экономического статуса, противоречат кодексу этики психолога-психотерапевта.
  5. Запрет на использование клиента. В психотерапевтических отношениях нельзя использовать клиента и его семью в собственных интересах. Психологу-психотерапевту необходимо ограничивать свои желания в отношении клиента. Сексуальные отношения между психологом и клиентом или членами его семьи существенно наносят вред обеим сторонам психотерапевтического процесса и находятся за пределами кодекса этики психолога-психотерапевта.
  6. Профессиональная компетентность и целостность.  Психолог-психотерапевт имеет право оказывать только профессиональную помощь в рамках своей компетенции. Он должен быть внимательным и честным во всех профессиональных отношениях, поддерживающим честь и достоинство своей профессии и принимающим ограничения, накладываемые профессией. Психотерапевту следует повышать и улучшить свои профессиональные знания и практические навыки. Оказывать своим коллегам, принадлежащим к близким профессиям, уважение и профессиональную помощь. Психологические  и личные проблемы, имеющиеся у психолога-психотерапевта, должны быть им осознаны и должным образом проработаны в индивидуальной психотерапии

Людмила Шурдук, психолог-психотерапевт

тел.: (050) 464-30-65, (093) 187-81-19 

© 2011-2O16 TutOtvet.com.ua. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на мой сайт.
Qumic Web Design
witch.hanssd