facebook
«Всё наше достояние… — это жизнь. Это странный дар, и я не знаю, как мы должны им распорядиться, но жизнь — это единственное, что мы получаем в дар, и дар этот дорогого стоит»
Джон Апдайк – американский писатель
«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно – опасно»
Акутагава Рюноскэ - японский писатель
"Хороший брак требует обдуманных усилий на протяжении многих лет. Это не сказочная страна, как считают некоторые одинокие люди"
Майк Николс - американский режиссёр театра и кино, писатель и продюсер.
"Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Антуан де Сент-Экзюпери - французский писатель, поэт и профессиональный лётчик.
«Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим»
Луций Анней Сенека – римский философ-стоик, поэт
"Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость"
Зигмунд Фрейд - австрийский психолог, психиатр и невролог
"Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не обретет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодными и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством"
Станислав Гроф - американский психолог и психиатр чешского происхождения, доктор философии по медицине, основатель трансперсональной психологии.
«Познавший самого себя - собственный палач»
Фридрих Ницше – немецкий мыслитель
"Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?"
Макс Фрай- литературный псевдоним Светланы Мартынчик, современный писатель, художник
«Мы — невозможность в невозможной вселенной»
Рэй Брэдбери – американский писатель, фантаст

Кодекс этики психолога-психотерапевта

 

Кодекс этики психолога-психотерапевта

 Кодекс этики психолога-психотерапевта - это нормы профессионального сообщества психологов и психотерапевтов, которые определяют рамки профессиональных отношений между психотерапевтом и клиентом, между психотерапевтом и коллегами, психотерапевтом  и социумом. 

 Кодекс этики психолога-психотерапевта основывается на общечеловеческих моральных и нравственных ценностях. 

   Основными этическими принципами, на которые я опираюсь в своей работе, являются: 

 

  1. Уважение и честность.  Психолог-психотерапевт должен относиться к клиентам с должным вниманием и уважением. Отношения с клиентом, должны быть честными и открытыми.
  2. Информированность работы в психотерапии. Психотерапевтические отношения между клиентом  и психологом основываются на доверии и обоюдном информированном согласии. Психолог-психотерапевт должен адекватно объяснить суть психотерапевтических отношений. Информация должна быть честной и понятной для клиента. Психотерапевту необходимо в тактичной форме достичь согласия с клиентом по поводу времени, периодичности встреч, оплаты и других правил и обязательств.
  3. Конфиденциальность. Конфиденциальность и неприкосновенность информации и высказываний клиента, является основным правом клиента и  неотъемлемой частью эффективной психотерапевтической работы. Психолог-психотерапевт не должен нарушить конфиденциальность по отношению к настоящему или бывшему клиенту. 
  4. Отсутствие дискриминации. Дискриминация на основании возраста, пола, расы, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, нетрудоспособности, этнической принадлежности или социально-экономического статуса, противоречат кодексу этики психолога-психотерапевта.
  5. Запрет на использование клиента. В психотерапевтических отношениях нельзя использовать клиента и его семью в собственных интересах. Психологу-психотерапевту необходимо ограничивать свои желания в отношении клиента. Сексуальные отношения между психологом и клиентом или членами его семьи существенно наносят вред обеим сторонам психотерапевтического процесса и находятся за пределами кодекса этики психолога-психотерапевта.
  6. Профессиональная компетентность и целостность.  Психолог-психотерапевт имеет право оказывать только профессиональную помощь в рамках своей компетенции. Он должен быть внимательным и честным во всех профессиональных отношениях, поддерживающим честь и достоинство своей профессии и принимающим ограничения, накладываемые профессией. Психотерапевту следует повышать и улучшить свои профессиональные знания и практические навыки. Оказывать своим коллегам, принадлежащим к близким профессиям, уважение и профессиональную помощь. Психологические  и личные проблемы, имеющиеся у психолога-психотерапевта, должны быть им осознаны и должным образом проработаны в индивидуальной психотерапии

Людмила Шурдук, психолог-психотерапевт

тел.: (050) 464-30-65, (093) 187-81-19 

© 2011-2O16 TutOtvet.com.ua. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на мой сайт.
Qumic Web Design
witch.hanssd