facebook
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать"
Лев Николаевич Толстой - русский писатель, мыслитель
«Единственная цель жизнь - это сам процесс существования, т.е. вечная борьба за выживание»
Зигмунд Фрейд - австрийский психолог, психиатр и невролог
«Словами пользуются для выражения смысла. Постигнув смысл, забывают о словах. Где бы найти мне забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить!»
Фэн Юлань – китайский философ
«Каждый метафизический вопрос может быть задан только так, что спрашивающий — как таковой — тоже вовлекается в него, т.е. тоже подпадает под вопрос»
Мартин Хайдеггер – немецкий философ
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было"
Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель.
«Моя жизнь - вечная ночь... что такое жизнь, как не безумие?»
Серен Обю Кьеркегор – датский философ, протестантский теолог и писатель
"Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость"
Зигмунд Фрейд - австрийский психолог, психиатр и невролог
«Конечная цель - это благоразумный выбор того, что соответствует природе»
Диоген Синопский – древнегреческий философ
«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель – древнегреческий философ
«Каково предназначение человека? Быть им»
Станислав Ежи Лец – выдающийся польский поэт, философ, писатель-сатирик, и афорист XX века.

Кодекс этики психолога-психотерапевта

 

Кодекс этики психолога-психотерапевта

 Кодекс этики психолога-психотерапевта - это нормы профессионального сообщества психологов и психотерапевтов, которые определяют рамки профессиональных отношений между психотерапевтом и клиентом, между психотерапевтом и коллегами, психотерапевтом  и социумом. 

 Кодекс этики психолога-психотерапевта основывается на общечеловеческих моральных и нравственных ценностях. 

   Основными этическими принципами, на которые я опираюсь в своей работе, являются: 

 

  1. Уважение и честность.  Психолог-психотерапевт должен относиться к клиентам с должным вниманием и уважением. Отношения с клиентом, должны быть честными и открытыми.
  2. Информированность работы в психотерапии. Психотерапевтические отношения между клиентом  и психологом основываются на доверии и обоюдном информированном согласии. Психолог-психотерапевт должен адекватно объяснить суть психотерапевтических отношений. Информация должна быть честной и понятной для клиента. Психотерапевту необходимо в тактичной форме достичь согласия с клиентом по поводу времени, периодичности встреч, оплаты и других правил и обязательств.
  3. Конфиденциальность. Конфиденциальность и неприкосновенность информации и высказываний клиента, является основным правом клиента и  неотъемлемой частью эффективной психотерапевтической работы. Психолог-психотерапевт не должен нарушить конфиденциальность по отношению к настоящему или бывшему клиенту. 
  4. Отсутствие дискриминации. Дискриминация на основании возраста, пола, расы, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, нетрудоспособности, этнической принадлежности или социально-экономического статуса, противоречат кодексу этики психолога-психотерапевта.
  5. Запрет на использование клиента. В психотерапевтических отношениях нельзя использовать клиента и его семью в собственных интересах. Психологу-психотерапевту необходимо ограничивать свои желания в отношении клиента. Сексуальные отношения между психологом и клиентом или членами его семьи существенно наносят вред обеим сторонам психотерапевтического процесса и находятся за пределами кодекса этики психолога-психотерапевта.
  6. Профессиональная компетентность и целостность.  Психолог-психотерапевт имеет право оказывать только профессиональную помощь в рамках своей компетенции. Он должен быть внимательным и честным во всех профессиональных отношениях, поддерживающим честь и достоинство своей профессии и принимающим ограничения, накладываемые профессией. Психотерапевту следует повышать и улучшить свои профессиональные знания и практические навыки. Оказывать своим коллегам, принадлежащим к близким профессиям, уважение и профессиональную помощь. Психологические  и личные проблемы, имеющиеся у психолога-психотерапевта, должны быть им осознаны и должным образом проработаны в индивидуальной психотерапии

Людмила Шурдук, психолог-психотерапевт

тел.: (050) 464-30-65, (093) 187-81-19 

© 2011-2O16 TutOtvet.com.ua. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на мой сайт.
Qumic Web Design
witch.hanssd