facebook
«Счастливый человек, для жизни ты живешь!»
Александр Сергеевич Пушкин – русский поэт, драматург и прозаик
«Цель, и единственная цель, нашей жизни заключается в том, чтобы искоренить страсти и заменить их противоположными добродетелями»
Варсонофий Оптинский – священник Русской православной церкви
«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель – древнегреческий философ
«Счастливый человек, для жизни ты живешь!»
Александр Сергеевич Пушкин – русский поэт, драматург и прозаик
«Жизнь - это не что-то, а только возможность чего-то»
Кристиан Фридрих Геббель – немецкий драматург
«Цель, и единственная цель, нашей жизни заключается в том, чтобы искоренить страсти и заменить их противоположными добродетелями»
Варсонофий Оптинский – священник Русской православной церкви
"Цель","надобность" достаточно часто оказываются лишь благовидным предлогом, добавочным самоослеплением тщеславия, не желающего признаться, что корабль следует течению, в которое он случайно попал»
Фридрих Ницше – немецкий мыслитель
«Не тратьте попусту жизнь на сомнения и страхи»
Ральф Уолдо Эмерсон – американский эссеист, поэт, философ
«Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно»
Франц Кафка - писатель
"Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой"
Фриц Перлз - выдающийся немецкий врач-психиатр, психотерапевт еврейского происхождения. Основоположник гештальттерапии.

ИННОВАЦИОННЫЙ КОУЧИНГ

 

  Управленческое консультирование – это короткая и четкая консультация. Консультант помогает клиенту посмотреть на свою проблему со стороны, обсуждает с ним те особенности его поведения, которые стали источником его текущих трудностей. В ходе консультационной беседы клиент получает возможность осознать свои трудности и шире взглянуть на возникшую ситуацию, а также изменить свое поведение и  отношение к происходящему.  Задача коучинга отчасти совпадает с психотерапией: вынуть человека из своих стереотипов поведения.

Инновационный коучинг   Итак, для начала нам необходимо будет четко сформулировать Вашу проблему и внимательно ее рассмотреть, определить цели и предмет нашего с Вами исследования, а также необходимость понимания, как Вы мыслите свою проблему, как с ней взаимодействуете и какие действия предпринимаете в ее решении. Проще говоря, нам с Вами будет необходимо создать технику Вашего мышления таким образом, что бы ваша проблема формировалась из Вашего собственного понимания. Далее мы совместно формулируем вопрос, рассматриваем его соотношение с новым пониманием текущей проблемы. А нахождение ответа  мы сможем рассматривать уже чисто технически в зависимости от того какие ресурсы у Вас есть.

Вот небольшой перечень ситуаций, которые рассматриваться в формате коучинга:

  1. Проблемы трудоустройства.  Вкратце, это формирование целей, постановка задачи и дальнейшая работа над осуществлением желаемого результата. Технически мы сможем  совместно проработать создание Вашего резюме,  исследуем поле и источники поиска работы, внимательно рассмотрим Вашу психологическую готовность прохождения собеседования, а также нахождение дополнительных ресурсов, которые не всегда видны в процессе поиска работы;
  2. Проблема развития профессиональной деятельности. Проблема возникает, когда человек не может четко сформулировать, что конкретно он хочет осуществить или изменить в своей работе, так называемые творческие и профессиональные кризисы. В этом случае мы будем формировать поле для исследования Вашей деятельности. После этого рассматриваем необходимые ресурсы для  дальнейшей реализации.
  3. Постановка собственного дела и ее реализация. В этом случае нам необходимо будет совместно определить Ваш предмет деятельности и выстроить к ней Ваше отношение.  А также произвести ситуационный анализ и анализ ситуации и сформулировать практические задачи и дальнейший план развития Вашей деятельности.
  4. Проблемы выстраивания коммуникаций. С данной проблемой сталкиваться многие люди в различных сферах человеческих отношений. Это, как правило, взаимодействия с различными институтами власти, выстраивания коммуникации с руководством или, наоборот, руководства с коллективом, а также трудности в подготовке к важным переговорам.

   Иногда в процессе консультирования клиент понимает,  что для реализации своих целей ему мешают его глубинные проблемы, а не поведенческие навыки, отсутствие знаний или другие причины, не связанные с ним лично. Тогда  заявленная первоначально проблема требует  более внимательного и глубокого рассмотрения понимания. Что именно мешает в той или иной проблеме, трудно сказать, здесь необходим  исключительно индивидуальный подход и в каждом конкретном случае он всегда будет разный. Глубинные проблемы требуют уже психотерапевтической помощи.

Людмила Шурдук, психолог-психотерапевт

тел.: (050) 464-30-65, (093) 187-81-19 

© 2011-2O16 TutOtvet.com.ua. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной индексируемой гиперссылки на мой сайт.
Qumic Web Design
witch.hanssd